当前位置:首页 > 社会事业

开展出生缺陷防治宣传活动

发布时间:2019-09-12 次浏览 分类:社会事业

开展出生缺陷防治宣传活动

 

为进一步推进出生缺陷综合防治工作,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治,提高广大育龄群众对出生缺陷的干预的认知程度,912日,高新区社会事务管理局在全区范围内开展以“出生缺陷早预防 健康中国我行动”为主题的宣传活动。

此次活动旨在引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,强化个人是健康第一责任人的理念,从我做起、积极行动,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围。

医院妇幼保健医生主要针对准备怀孕的夫妇开展风险防范知识宣传,特别是加强高龄夫妇孕前指导,引导夫妇主动补服叶酸、接受孕期保健、免费无创DNA检查、免费唐筛等服务,对预防出生缺陷、孕育健康宝宝尤为重要。

活动现场,医院妇幼保健医生热情解答群众咨询300余人,指导准备怀孕的妇女如何补服叶酸、怀孕的孕妇什么时间去哪做免费无创DNA检查等问题;发放免费补服叶酸和免费唐筛纸巾1500余包、宣传围裙100余个、妇幼健康服务环保袋500余个、叶酸项目和唐筛项目等知识折页600余份;此次活动取得良好的社会效果。

 

承德高新区社会事务管理局(杜娟)

2019912

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055