当前位置:首页 > 社会事业

高新区社会事务管理局 开展“幸福家庭大讲堂” 第二讲活动

发布时间:2019-09-12 次浏览 分类:社会事业

 高新区社会事务管理局

开展“幸福家庭大讲堂” 第二讲活动

 

家庭是社会的基本单位,家庭和谐是社会和谐的重要基础。912日上午,高新区社会事务管理局主办的“幸福家庭大讲堂”系列活动第二讲在凤凰社区举行。


 整个讲座过程中,王老师把理论与实践相结合,一个个生动的案例让大家深入思考并回看自己的经历,大家充分认识到:情绪不仅对个人身体健康影响巨大,也会对个人生活质量、亲密关系、工作成果等产生重要影响……每个人都要通过不断的学习去完善和成长自己,看到每个情绪背后的需求和意义,从而建立个人良好的情绪管理能力,让每个家庭成员置身于和谐融洽的家庭氛围中,从而为和谐社会建设贡献力量。
国家二级心理咨询师、承德社区心理援助中心王国学老师从生理和心理角度就情绪管理和参与活动的社区居民进行了交流和分

 活动结束,参与者们交流、讨论热情不减,大家久久不愿离开,纷纷表示高新区社会事务管理局和凤凰社区通过《幸福家庭大讲堂》活动把心理健康知识送到居民身边,是利国利民的大好事,希望能够长期开展下去。

            

 撰稿人: 冯旭东

            2019912

享,让大家充分认识到具有良好的情绪管理能力对每个人都是特别重要的,并且在人生的任何阶段都可以开始去培养和练习自己的情绪管理能力。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055