当前位置:首页 > 社会事业

高新区社会事务管理局 入户办理残疾证,便民服务暖人心

发布时间:2019-12-18 次浏览 分类:社会事业

高新区社会事务管理局

入户办理残疾证,便民服务暖人心

 

为了给残疾人提供更为方便快捷的服务,我局对全区所有疑似残疾人进行一一筛查,按照应统尽统不遗漏任何人的原则,对瘫痪在床、出行不便的建档立卡贫困人员、低保人员、特困供养人员等疑似重度残疾人员进行了摸底统计。 

近日双桥区残联、评残医师、我局及镇负责残疾人工作人员一行深入到我区13个村,为32名家庭困难、瘫痪在床、行动不便,无法前往评残机构接受残疾等级鉴定的疑似残疾人提供“零距离”服务,开展集中入户办理残疾人证工作。入户办证中,工作人员热情受理残疾人申请,耐心细致答疑解惑,帮助残疾人填写申请表;鉴定医生详细了解每位疑似残疾人的身体状况,对符合肢体残疾办证标准的对象当场办理相关手续,真正做到一站式上门服务。

疑似残疾人陈智丽家属激动的说:“以前我也想过去给我女儿办理残疾人证,但考虑到她行动不太方便,身体条件差,出门就感冒便放弃了。真没有想到这一次残联部门主动上门免费为她办理残疾人证,太感谢你们了想着孩子,帮了我们家大忙。”

此次入户办理残疾证活动,将关怀与温暖一起送到残疾人家中,让残疾人足不出户就能及时享受到各项惠残政策,受到了群众的一致好评。

    供稿人:祝爱华

                          电话:2555348

2019  12 17

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055