当前位置:首页 > 园区服务

高新区多措并举 精准防控 严防境外疫情输入

发布时间:2020-03-10 次浏览 分类:园区服务

新区多措并举 精准防控 严防境外疫情输入

针对当先新冠肺炎疫情新形势,为严防境外疫情输入,高新区多措并举,精准防控,持续打好疫情防控阻击战。

多方协作,精准排查。加大门岗监测点管控力度,对于无出入证的居民,做好漫游查询以及“三查五问一登记”工作;其次根据公安、高铁、机场等多部门大数据推送的排查信息及时追踪,详细了解其返承路径和接触人群。对在承外籍人士建立“一人一档”,实施“一对一”服务;对来承返承外籍人士和国内入境人员落实“三包一”管理,严格管控隔离。截至3月9日,社区办共核查出在承外籍人员3人,来承返承入境人员34人。

加强宣传,科学引导。利用各楼栋线上网格微信群及时发布官方权威疫情信息、防护教育知识等,引导外籍人士和国内入境人员加强自我防护,积极参与联防联控,及时登记报告,并加大小区口广播力度,宣传相关政策,扩大居民监督举报途径。

隔离劝阻,依法防控。在入户排查、数据筛查的基础上,对暂未入境返承的外籍人士进行追踪,了解其动态及返承时间;对已在承外籍人士,根据《承德市公安局关于防控境外来承人员疫情输入的公告》相关要求,依法科学采取严格防控措施,内防输出,所有离承外国人,需提前5日到定点发热门诊进行核酸检测;外防输入,境外来承人员一律采取集中隔离14天措施。

  加强关爱,保证物资。为保证外籍人员的健康,避免他们因语言不通影响疫情防控,主动帮助他们购买防护用品,并积极为其在生活上提供便利。在当前疫情防控严峻的形势下,全体社区工作者用暖心、热心、细心的服务温暖了每一位外籍人员的内心。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055