当前位置:首页 > 园区服务

高新区新城社区疫情防控临时党支部筑牢抗击疫情“第一道防线”

发布时间:2020-03-10 次浏览 分类:园区服务

高新区新城社区疫情防控临时党支部筑牢抗击疫情“第一道防线”

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢抗击新冠肺炎疫情的“第一道防线”,全力打赢疫情防控阻击战。2月12日,高新区在疫情防控第一线建立11个社区“临时党支部”,一个个“红色堡垒”巍然矗立。其中,新城社区防控疫情临时党支部由区信息化中心及新城社区全体党员共同组成,在这场没有硝烟的战斗中,新城社区临时党支部充分发挥了临时党支部先锋堡垒作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一班人马全天候监控,做好居民的“安全员”。临时党支部成立后,信息化中心过半数干部全部下沉到社区一线,建立了由中心干部、社区干部、小区物业组成的“三人一岗”的“两查一登记”模式,及时有效缓解了疫情检查点人员力量严重不足的现象。在小区门岗,每天由一名支部成员在岗值勤,坚持“逢车必检、逢人必测”,认真细致做好体温监测、排查登记、交通管控、宣传引导等各项防控工作,确保不漏一人、不漏一车。在排查过程中,为避免共用笔纸带来交叉感染的风险,信息化中心研发了电子出入证,小区居民首次只需扫描二维码并填写相关内容即可,再次进入小区是通过扫描二维码与后台数据作对比,通过验证后即可进入。不仅简化了进小区流程,而且相关数据在安全存储于本地,为建设数字城市,提升高新区信息化精细管理水平奠定了基础。

一本台账信息全知晓,勇担防疫的“战斗员”。建立小区信息台账,对小区住户分楼栋、分单元进行逐户、逐人排查,更新居民近期外出情况动态管理台账……这是临时党支部工作人员每天必做的工作。针对外地返乡人员建立“一人一档、一天一次”的随访记录,确保每名外地返乡人员都有责任人管理,临时党支部的党员紧紧抓住这项疫情防控的关键任务,履行着自己防疫一线“战斗员”的职责。截至目前,御龙湾小区总共排查了1176户、2126位居民,完成了排查台账的填写上报,切实做到了“社区不漏户、户不漏人、人不漏信息”。

目前,新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,面临着企业复工复产、高校师生返校等情况带来的困难和压力,新城社区临时党支部将继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多措并举,统筹兼顾,做好疫情防控值守、企业复工复产排查等各项工作,为取得最后胜利贡献力量。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055