当前位置:首页 > 教育资讯

北京师范大学承德附属学校成功举办少先队入队仪式暨庆“六一”文艺演出

发布时间:2016-06-03 次浏览 分类:教育资讯

 

北京师范大学承德附属学校成功举办

少先队入队仪式暨庆“六一”文艺演出

201661日,在第67个国际儿童节到来之际,北京师范大学承德附属学校举办了以“学雷锋精神,做美德少年”为主题的少先队入队仪式暨庆“六一”文艺演出。高新区专职副书记、政法委书记刁志,高新区教体委基教管理办公室主任张忠应邀参加了本次活动,并向全体同学表示慰问。

本场活动分为新少先队员入队仪式、优秀少先队员表彰仪式以及“六一”文艺汇演两个部分、三个环节。新少先队员入队仪式上,一年级的小同学在高年级同学的帮助下戴上了红领巾,并在队旗前庄严宣誓,自此他们光荣地加入了少年先锋队。优秀少先队员表彰环节共表彰了张凯琳等54名在品德、学习、班干部工作等方面表现突出的同学,为全校学生树立了榜样。“六一”文艺汇演在优美的舞蹈《茉莉花》中拉开了序幕,孩子们在悠扬欢快的音乐中陆续登场,尽情地展现个人的才华,表达内心无尽的欢乐。一年级孩子们表演的舞蹈串烧《功夫》,三年级学生与家长合作完成的《父亲》把整个演出推向了高潮。最后,整场活动在高亢嘹亮的《少年先锋队队歌》中圆满落幕。

本次庆“六一”活动是北京师范大学承德附属学校对“学生成长在活动中”的办学理念的又一次践行,也是对学校艺术教育成果的再一次展示。孩子们健康、快乐地成长将成为北京师范大学承德附属学校不懈的追求!

         供稿:北京师范大学承德附属学校徐慧丽

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055