当前位置:首页 > 教育资讯

北京师范大学承德附属学校举办第二届模拟联合国大会

发布时间:2016-06-21 次浏览 分类:教育资讯

 

  北京师范大学承德附属学校举办第二届模拟联合国大会

2016617日,北京师范大学承德附属学校举办第二届模拟联合国大会。

结合当前国际形势及热点话题,本届模拟联合国大会最终确立了两个议题,即中东和平与安全问题和欧洲难民问题。学校七、八年级学生组成了141个国家代表团,各自代表本国参与到“联合国会议”当中。大会第一项议程,由中国、澳大利亚、法国等24个国家代表分别就本国风土人情、社会发展等情况进行了介绍,以此展现了和平与稳定带给国家和人民的福祉,提醒各国应关注那些处于战乱及贫困之中的人民。大会第二项议程,由中国、伊朗、叙利亚等七国组成的“中东和平与安全问题”辩论组,以及由加拿大、美国、中国等七国组成的“欧洲难民问题”辩论组,分别围绕各自的议题进行观点陈述,并为“国家利益”展开辩论、磋商、游说,讨论决议草案,促进国际合作。备受关注的中国代表团以公正的立场、精彩的陈词充分展现了大国风范,博得了各国“外交官”的阵阵掌声。最终,各国在维护世界和平、保护难民等方面达成了共识。

模拟联合国大会是北京师范大学承德附属学校特色活动之一,它使学生在角色扮演中体验了国际关系的错综复杂,阔了学生的视野,促进了学生对当前重大国际议题的理解,培养了学生语言表达、与人沟通、求同存异等方面的能力,是学校落实“家国情怀,国际视野,未来品质”培养目标的重要体现。

 撰稿:徐慧丽

                           承德高新区教体委

                            2016620

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055