当前位置:首页 > 教育资讯

教体委举办首届少儿国学经典诵读大赛

发布时间:2016-06-29 次浏览 分类:教育资讯

 

教体委举办首届少儿国学经典诵读大赛

6 27日至28日,高新区教体委举办首届少儿国学经典诵读大赛活动,此次大赛全区共17所学校,200余名师生参加。活动以北师大承德附属学校为主会场,西大庙小学、卸甲营小学等学校为分会场,进行统一录制。

参赛的各中小学以《三字经》、《弟子规》,中学以《水调歌头  明月几时有》等为诵读内容,通过对诵、领诵、小组朗诵、吟唱、配乐、舞蹈等辅助艺术表现形式将国学经典搬上舞台,充分展示了当代中小学生朝气蓬勃的精神风貌和中华五千年灿烂的文化底蕴。此次活动的开展,让少年儿童在诵读中得到了中华优秀传统经典诗文的熏陶和感染,增强了民族自信心和自豪感。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055