当前位置:首页 > 党建信息

党群部及时落实全省非公企业党建工作座谈会议

发布时间:2016-08-03 次浏览 分类:党建信息

党群部及时落实全省非公企业党建工作座谈会议


    715日,省委组织部在廊坊市召开全省园区非公企业党建工作座谈会,工委委员、党群部部长董智慧参加会议。党群部及时向工委传达会议精神,拟订从以下五个方面落实会议精神。

    一是细化方案,开展一次排查摸底“回头看”。在与民政部门、工商行政管理部门进行有效沟通的基础上,起草具体实施方案,以两镇为主要抓手,对社会组织、非公经济组织进行详细的再排查。采取挂图作战,建立工作台账,具体列出非公经济组织和社会组织的名单,明确专门工作力量,逐个单位核查从业人员数量和党员数量。

    二是加强领导,完善“两新”组织工委建设。省、市均已成立“两新”组织工委,明确了专门力量。我区也于近期成立了“两新”组织工委,下发了相关文件,明确规定高新区“两新”工委职责、机构设置及聘用人员数量。下一步,提请工委会议研究落实人员力量,以便及时启动相应工作。

    三是加大投入,解决园区党建经费。近期,省委组织部、省委非公经济和社会组织工委将会同省财政厅、省国税局、省地税局联合下发文件,多渠道解决经费问题。目前我区已初步研究落实了党费税前列支等措施,待省、市政策出台后,我区及时跟进政策,确保落实到位。

    四是选、聘结合,强化非公党组织书记队伍建设。目前,我区企业党组织书记,均为企业内部选出,多数是企业出资人或中层管理人员,下一步,还要继续按照选优配强的原则,立足企业内部选,将企业主培养成党务干部,企业内没有合适人选或力量薄弱的,采取选派机关优秀干部和党建指导员的方式加强力量,目前我区已选派了5名机关干部兼任企业党建和工会建设指导员,正在探索面向社会公开选聘,年内,计划面向社会,从退休党务干部中选聘2名全职企业党建指导员,加大对企业的指导力度。

    五是做好迎检备查工作,确保8月下旬的“两新”组织党建工作调度会不出问题。8月中旬,重点迎接省委联合督导组,确保排查摸底不留死角、工作台账科学完备、党组织组建率实现既定目标、机构人员配备到位、联系会议定期召开。确保8月下旬即将召开的全省“两新”组织党建工作调度会不出问题。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055