当前位置:首页 > 投资动态

关于扩大对外开放扶持重点产业和高新技术产业发展的优惠政策

发布时间:2012-02-10 次浏览 分类:投资动态

为加快承德高新技术产业开发区(以下简称高新区)开发建设步伐,扶持重点产业和高新技术产业发展,扩大对外开放,吸引外来投资,根据国家有关法律、法规、政策和规定,借鉴省内外先进开发区经验,结合高新区实际,制定如下政策。

一、财政政策

高新区财政设立支持企业发展专项资金,用于支持企业项目建设、科技研发、技术改造及引进人才。对本政策下发之日起新进高新区工商局注册,属地纳税且年纳企业所得税100万元以上的企业给予扶持。

(一)内资企业自投产年度起,高新区管委会给予三年扶持,扶持金额按企业缴纳企业所得税的30%计算。

(二)外资企业(含外商独资和中外合资)自投产年度起,高新区管委会给予五年扶持,扶持数额按企业缴纳企业所得税的30%计算。

(三)鼓励企业自主创新。企业自主研发高新技术产品的,产品获省级以上科技主管部门认定后,高新区管委会给予一次性奖励,数额依据产品科技含量、市场前景和预期效益确定。

(四)对扶持期限内年纳所得税额超过1000万元以上的企业,由企业提出申请,财政部门复核并经对外开放工作领导小组审定,可适当增加支持奖励额度。

二、项目建设扶持政策

凡本文件下发之日起进入高新区投资建设,属地纳税,固定资产投资(仅限土地、厂房及生产设备。下同)8000万元以上的高新技术产业和先进制造业项目,固定资产投资1000万美元以上的外商投资项目,已按国家土地政策取得土地使用权,项目开工建设,经审核项目可研中固定资产投资达到本规定数额的,高新区管委会对项目建设给予一次性支持,支持数额按照企业实际缴纳土地出让金的一定比例确定。具体标准根据投资额度、产业技术含量、预期经济效益按一事一议原则由双方商定。

三、行政事业性收费减免政策

进入高新区的企业,在企业工商注册和基本建设环节,除省级以上法定行政事业性和证照服务类收费外,免收其他行政事业性收费。

四、科技与人才政策

驻区企业建成国家级、省级工程技术研究中心(技术中心、重点实验室),获得国家专利授权,获得中国驰名商标、省级著名商标和国家级、省级名牌产品,获得高新技术企业认定,引进具有博士学位和高级专业技术职称的专业人才,依据省市及高新区相关政策给予支持或奖励。

五、本文下发之前进入高新区的企业,按原定优惠政策执行完毕。高新区内企业扩能、迁建、再投资项目不享受本政策。商贸服务业项目不享受项目建设扶持政策支持。

    六、本政策自发行之日起执行,由高新区管委会负责解释。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055